16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
11 декабря 2012, 12:49 НедвижимостьОбщество

Спрос на жилье в ближнем Подмосковье вырос на 5-7%

Лента новостей

Самыми дорогими подмосковными городами остались Реутов, Московский и Красногорск

По итогам ноября спрос на квартиры на первичном рынке жилья в городах ближнего Подмосковья вырос на 5-7% в месячном исчислении, рассказал генеральный директор компании «Домус Финанс» Павел Лепиш, сообщает коммуникационное агентство «PR-стиль».

«Предпоследний и последний месяцы года — время, когда участники рынка стремятся завершить начатые сделки», — напомнил Лепиш. Объем предложения продолжил немного расти, цены в ноябре остались практически на прежнем уровне.

Самыми дорогими подмосковными городами остались Реутов, Московский и Красногорск. В Реутове средняя ноябрьская цена новостроек выросла на 0,01% до 100,2 тысячи рублей за квадратный метр. Общая цена новых проектов в Красногорске выросла на 0,7%, в Люберцах — снизилась на 1,5%.

В Долгопрудном отмечен максимальный рост цен — на 2,5%.

По данным «Домус Финанс», самая доступная недвижимость в Балашихе, Железнодорожном и Подольске.

Средний рост цены новостроек Подмосковья (ближний пояс до 30 километров от Москвы) с начала года составил около 6,5%, подсчитали аналитики компании Est-a-tet.

Как отмечают аналитики компании «Азбука жилья», самый большой относительный рост цен предложения за полгода наблюдался в городах срединной зоны Подмосковья: в Чехове (47 километров от МКАД) новостройки подорожали на 30%, в то время как в Долгопрудном и Химках (ближний пояс) цены выросли всего на 9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию