16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
12 декабря 2012, 07:11 Общество

Магию цифр браком не испортишь

Лента новостей

В московских ЗАГСах на сегодняшний день свадеб назначено гораздо больше, чем обычно. Хотя ажиотажа все-таки нет — будний день. Тех, кто хотел бы обвенчаться в красивую дату, в церкви ждал отказ

Фото:  Anne Ruthmann/flickr.com
Фото: Anne Ruthmann/flickr.com

Сегодня — последний день в нынешнем столетии, когда число, месяц и год складываются в так называемые магические числа: 12. 12. 12. В связи с этим на среду было назначено свадеб гораздо больше, чем обычно, хотя ажиотажа все-таки нет.

Настоящий свадебный бум сегодня действительно случился бы, если бы 12-е декабря пришлось на пятницу или субботу — дни, когда регистрируется большинство браков, отмечают эксперты. Но для среды — совсем не свадебного дня — наплыв желающих стать мужем и женой все равно довольно велик. Об этом Business FM рассказала пресс-секретарь главного управления ЗАГС города Москвы Евгения Смирнова.

«На среду 12 декабря подано 1012 заявлений о заключении брака. Для среды это не характерно — это число очень характерно для пятницы и субботы. Но при этом никакого ажиотажа в Москве по поводу регистрации брака 12 декабря нет и не планируется. Ажиотаж был 7 июля, когда дату раскрутили первый раз, и это была суббота — благоприятное время».

Между тем, некоторые молодожены не только выбирают красивые даты, но и подбирают соответствующее время, рассказал руководитель свадебного агентства «Мирон-Свадьба» Алексей Кокорин: «Количество свадеб больше, чем традиционно, потому, что в среду свадьбы обычно не играют. К нам было порядка 4-5 обращений, но мы ограничились одним мероприятием. Те, кто изначально хотел использовать именно это сочетание цифр, они, естественно, стремились расписываться около 12 часов. Наша пара как раз расписывается в 12:30».

А вот тех, кто хотел бы обвенчаться в красивую дату, в церкви ждал отказ. Венчание в пост и в среду не благословляется, напомнил протоиерей Александр Борисов: «По традиции в православной церкви во время постов не венчают. Ни в Успенский, ни в Великий пост, ни в Петровский, ни в Рождественский. И не венчают накануне воскресений».

Тем временем выяснилось, что в московских ресторанах сегодня будет труднее, чем обычно заказать стол. Об этом рассказал Андрей Федорин, представитель Ginza Project: «Я знаю, что гостей больше, чем обычно, это я могу точно сказать. А под какие события они бронируют, мы, как правило, не спрашиваем».

По нумерологии сегодняшний день — очень подходящий для создания семьи, считает гадалка и нумеролог Сусанна Джавадова: «Единица — это число императоров, число успеха и победы, двойка — это быть в паре, поэтому очень много пар, которые хотят зарегистрироваться».

При этом гадалка подчеркнула, что гораздо важнее не сама дата вступления в брак, а числовая совместимость будущих супругов. Кстати, год назад, 11.11.11 желающих пожениться в Москве было даже больше, чем сегодня. 1179 пар против 1012.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию