16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4863
  • RTS1173.63
12 декабря 2012, 00:36 ОбществоПроисшествияКонфликты

Житель Волгоградской области получил 10 лет колонии за убийство пасынка

Лента новостей

28-летний гражданин признан виновным в причинении смерти 6-летнему ребенку

В Волгоградской области суд вынес приговор 28-летнему жителю села Садового Быковского района области Рустаму Назарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 13 июля 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить своему 6-летнему пасынку удары руками по различным частям тела, после этого приподнял его и ударил головой о стену. Когда мальчик потерял сознание, отчим решил привести его в чувство, прижигая тело малолетнего зажигалкой. Свидетелем происходящего стала мать ребенка, однако, пытаясь заступиться за сына, она тоже подверглась избиению со стороны сожителя. Под угрозой расправы он запретил женщине вызывать скорую помощь, забрав у нее сотовый телефон.

Обратиться к медикам удалось лишь на следующее утро, когда сожитель уснул. Мальчик незамедлительно был госпитализирован в центральную районную больницу Николаевского района, откуда впоследствии переведен в реанимационное отделение клинической больницы скорой медицинской помощи номер 7 Волгограда. Несмотря на старания врачей, спасти потерпевшего не удалось, и 27 июля 2012 года он скончался от черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном мужчина полностью признал, пояснив, что в момент совершения преступления не отдавал себе отчет, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, а ребенка стал избивать из-за его непослушания.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории