16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
12 декабря 2012, 15:10 КомпанииАвто

Росавиация винит руководство «Кубани» в несостоятельности

Лента новостей

Глава Минтранса сообщил, что ситуация под контролем

Росавиация изложила свою версию причины прекращения полетов российской авиакомпании «Кубань». «Реальной причиной невозможности продолжения операционной деятельности ОАО «Авиационные линии Кубани» является исключительно его финансово-экономическая несостоятельность и неспособность руководства выстроить эффективную финансово-экономическую политику с лизингодателями и кредиторами», — говорится в сообщении ведомства.

Росавиация напоминает, что хотя в компании ссылались на несовершенство ряда новых положений федеральных авиационных правил, генеральный директор «Кубани» Сергей Мордвинцев «единственной и основной причиной прекращения операционной деятельности называет невозможность «немедленно удовлетворить требования лизингодателей и кредиторов в полном объеме, поскольку у авиакомпании отсутствуют достаточные для этого денежные средства».

На момент выдачи запрета на эксплуатацию воздушных судов лизингодателями, авиакомпания полностью соответствовала новым сертификационным требованиям, уточняют в Росавиации. В ведомстве подчеркивают, что компания не информировала их о запрете на эксплуатацию шести самолетов лизингодателями и своем несоответствии воздушному законодательству.

Глава Минтранса Максим Соколов заверил, что ситуация с «Кубанью» находится под контролем, все обязательства перед пассажирами будут выполнены. «Никаких сомнений, что все обязательства в натуральном или в финансовом виде будут выполнены перед всеми клиентами, купившими билеты», — заявил Соколов. Он уточнил, что ряд чартерных направлений интересует «Уральские авиалинии». Министр выразил сожаление, что один из игроков уходит с рынка.

Ранее «Кубань» направила заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании ее банкротом.

10 декабря Росавиация рекомендовала пассажирам сдавать билеты «Кубани». По состоянию на сегодняшний день сдано более 3 тысяч билетов на 15,3 млн рублей. Подлежат сдаче еще 10 тысяч билетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории