16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
12 декабря 2012, 16:10 ОбществоПраво

Домашний арест по делу «Оборонсервиса» признан законным

Лента новостей

Евгения Васильева жаловалась, что не может сходить к священнику и впустить к себе домработницу

Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, являющейся фигуранткой уголовного дела о многомиллиардных хищениях в «Оборонсервисе», передает РАПСИ.

Ее адвокат Ольга Козырева настаивала на изменении меры пресечения, так как из-за условий домашнего ареста, кажущихся защитнице «жесткими», Васильева не может посещать священника, получать необходимую медицинскую помощь и впускать к себе домработницу. Суд, однако, не удовлетворил ходатайство защиты, и Васильева останется под домашним арестом, куда Хамовнический суд Москвы поместил ее 23 ноября.

Суд смягчил условия домашнего ареста, разрешив ей встречаться и говорить по телефону с людьми, не имеющими отношения к уголовному делу, и при условии, что она не будет обсуждать с ними расследование.Кроме того, Васильева сменила адвокатов. Ранее ее интересы представляла Ольга Козырева, теперь же бывшую чиновницу защищают юристы Александр Гофштейн и Элеонора Сергеева.

Источник РИА Новости сообщил, что Васильева просила поместить ее под домашний арест в более просторную квартиру, а также разрешить ей иногда видеться с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым и родственниками.

По версии следствия, махинации с недвижимостью, акциями и другими активами «Оборонсервиса» нанесли государству ущерб более чем на 4 млрд рублей. Евгению Васильеву обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Другими фигурантами дела являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию