16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.48 / ₽ 4885
  • RTS1186.58
12 декабря 2012, 20:39 ПроисшествияОбществоКонфликты

Задержан Олег Тришкин, еще один фигурант «трубного дела»

Лента новостей

Новые задержания в Петербурге по так называемому «трубному делу». Задержан бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства города Олег Тришкин. Еще один чиновник, по словам оперативников, бежал за границу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Санкт-Петербурге новые задержания по так называемому «трубному делу». В северную столицу, как утверждают местные журналисты, вновь приехала группа следователей из Москвы.

Стало известно о задержании бывшего председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олега Тришкина. Еще один чиновник, по словам оперативников, бежал за границу.

Подробности этого рейда Business FM рассказал замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков: «Вначале планировалось, что они [следователи] уедут с задержанным уже в рамках следственных мероприятий бывшим председателем комитета Тришкиным и генеральным директором компании «Моссервис» Михаилом Кузнецовым. Ну, достаточно известный для нас человек, уверенный в себе. Ездит на Bentley.

Но уехали они только с Тришкиным, потому что в последний момент Михаил Кузнецов перестал придерживаться статьи 51-й Конституции, по которой он имеет право не давать никаких показаний, и сказал, что готов сотрудничать со следствием. Ну, раз готов, значит, фигурально говоря, наручники с него сняли. Очевидно, ночью долго с ним разговаривали. Также известно о том, что посетили квартиру бывшего председателя Комитета по энергетике Боброва (он занимал эту должность до Тришкина короткое время, но, тем не менее, был крупным чиновником), его там не застали. Посетили еще несколько адресов, где гипотетически он может находиться, его там тоже не застали. Как мне рассказал мой товарищ из полиции, очевидно, Бобров был самый мудрый, и был заблаговременно предупрежден о том, что повторно приезжают ребята. По данным полицейских, он находится уже за пределами Российской Федерации».

Олега Тришкина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении 3 миллиардов рублей, которые были выделены на строительство и ремонт объектов ЖКХ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории