16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
12 декабря 2012, 20:35 ОбществоПолитикаКонфликты

На Украине депутаты спилили забор и подрались с милицией

Лента новостей

Во время драки было разбито стекло в двери Верховной Рады и повреждена рамка безопасности

На Украине народные депутаты от партии «Свобода» срезали часть забора у Верховной Рады со стороны Мариинского дворца, передает УНИАН. Парламентариям активно помогали их сторонники, собравшиеся у здания парламента. Милиция попыталась задержать одного из пиливших забор, однако депутаты его «отбили». В «Свободе» заявили, что ограждение, часть которого они уничтожали при помощи двух «болгарок», было поставлено незаконно. Парламентарии утверждают, что Верховная рада является представительским органом украинского народа, следовательно, люди должны иметь к ней доступ.

После того, как демонтаж забора завершился, депутаты направились к зданию Верховной Рады, но центральный вход в парламент, а также дверь в помещение для журналистов заблокировали сотрудники спецподразделения «Беркут». Парламентарии не растерялись и открыли двери второго подъезда Верховной Рады — свои действия они мотивировали необходимостью помочь коллегам, которые намеревались попасть на заседание парламента. Между депутатами и сотрудниками правоохранительных органов возникла небольшая драка, во время которой разбилось одно стекло двери и рамка безопасности, установленная на входе. После потасовки парламентарии «Свободы» смогли, наконец, прорваться внутрь.

Во время заседания парламента тоже не обошлось без драк. После того, как депутаты от «Партии регионов» пошли к трибуне, чтобы ее заблокировать, к ним ринулись представители «Свободы» и фракции «Батькивщина». В это время несколько парламентариев от «Партии регионов» заблокировали президиум, но депутат «Свободы» Руслан Кошулинский занял место председательствующего в президиуме Александра Ефремова. Некоторые парламентарии пытались перебраться через стол, чтобы попасть в президиум, между оппозиционерами и депутатами «Партии регионов» возникали локальные стычки. Представители партии «УДАР» в драках участия не принимали. Сейчас президиум разблокирован и заседание продолжается. Верховная Рада решила работать сегодня до завершения рассмотрения вопросов повестки дня.

Что касается спиленного забора, то проверкой этого инцидента займется милиция. МВД сообщает, что факт спиливания ограждения депутатами задокументирован. Ранее, однако, столичные органы власти и Верховная Рада заявляли, что им не известно, кто установил забор и кому он принадлежит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию