16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5328
  • RTS1168.61
12 декабря 2012, 20:52 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Путин отклонил поправки в закон о «Сколково»

Лента новостей

Президент отправил законопроект на доработку

Президент России Владимир Путин отклонил поправки в закон «Об инновационном центре «Сколково», сообщает пресс-служба Кремля. Законопроект о внесении поправок был принят Госдумой 23 ноября 2012 года и одобрен Советом Федерации 28 ноября.

Глава государства отказался подписывать документ, так как не обнаружил в нем определения критериев и показателей, необходимых для оценки эффективности работы инновационного центра «Сколково» в научной, социальной и экономической сферах. Президент полагает, что предложенные поправки не восполняют пробелов в российском законодательстве, касающихся регулирования прав на интеллектуальную собственность и потребностей инновационных компаний. В то же время законопроект нивелирует статус действующих наукоградов.

У Путина также вызывает сомнение правомерность предоставление управляющей компании «Сколково» полномочий для утверждения нормативов градостроительного планирования и проектирования, а также определения требований к перечню этапов строительства и составу разрешительной документации. Глава государства напоминает, что по действующим законам эта функция возложена на органы госвласти и местного самоуправления. Путин полагает, что документ необходимо доработать.

Законопроект о внесении поправок в закон «Об инновационном центре «Сколково» был подготовлен первым заместителем председателя Госдумы Сергеем Железняком и депутатом Олегом Савченко («Единая Россия»). Среди прочего, документ предусматривает отсрочку вступления в силу требования о постоянном нахождении в «Сколково» представителя юридического лица, претендующего на статус участника проекта, с 1 января 2014 года на 1 января 2015 года. В законопроекте также говорится, что при существующих объемах бюджетного финансирования построить нужное количество площадей для участников проекта вовремя не удастся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию