16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
13 декабря 2012, 13:21 НедвижимостьОбществоПерсоны
Актуальная тема: Московское наступление

В «новой» Москве могут построить до 40 млн квадратов жилья

Лента новостей

Мэр Москвы полагает, что именно на присоединенных территориях в ближайшие годы развернется активное строительство

На территории «новой» Москвы может быть построено до 30-40 млн квадратных метров жилья, рассказал в эфире телеканала «Россия-24» столичный мэр Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что на присоединенных к Москве территориях в ближайшее время будет вестись более активное строительство, чем в пределах МКАД. Собянин подчеркнул, что в «новой» Москве должно появиться не только жилье, но и новые рабочие места для населения близлежащих районов, чтобы эти территории работали не только на себя.

Территория Москвы 1 июля текущего года увеличилась почти вдвое. На новой территории площадью 160 тысяч га разместились в Новомосковский и Троицкий административные округа. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорит, что присоединенные территории столицы планируется застроить малоэтажными домами. Эту мысль поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев, который добавил, что исключение может быть сделано только для домов в ближнем поясе — в остальном жилье будет монолитным и малоэтажным. Это же говорил и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Рекомендуем:

  • Фотоистории