16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
13 декабря 2012, 14:05 ФинансыОбщество

Утверждена программа развития Северного Кавказа до 2025 года

Лента новостей

Объем финансирования программы составит 2,5 трлн рублей

Правительство России утвердило государственную программу развития Северного Кавказа до 2025 года. Об этом на заседании кабмина сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Договариваемся программу утвердить, как было предложено министром экономического развития», — сказал премьер.

Ранее глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил, что общий объем финансирования программы должен составить 2,5 трлн рублей. «Причем 90% этих средств приходится на внебюджетные источники финансирования», — отметил министр.

По словам Слюняева, в результате реализации программы ежегодный объем инвестиций возрастет до 2 трлн рублей, а объем валового регионального продукта достигнет 6 трлн рублей.

Открывая сегодняшнее заседание, Медведев заявил, что в ближайшие семь лет на финансирование программы планируется выделить почти 235 млрд рублей из средств федерального бюджета. «Завершающий этап потребует окончательного определения объема и источников финансирования», — добавил он.

По словам Медведева, в результате реализации данной программы правительство рассчитывает увидеть рост ВРП, количества рабочих мест, инвестиций, включая иностранные инвестиции, и предприятий малого и среднего бизнеса. Об эффективности программы можно будет судить по благосостоянию и качеству жизни населения региона, считает премьер. Программа предусматривает решение социальных вопросов, модернизацию и строительство больниц, детских садов, повышение качества и доступности образования и медицинского обслуживания.

Программа нацелена на создание в регионе новых центров экономического роста и туристско-рекреационных зон и координирование частных и государственных инвестиционных стратегий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории