16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 14:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ пока не собирается вывозить дипломатов из Сирии

Лента новостей

Ведомство не видит в этом необходимости

UPDATE 14:43 мск

Россия пока не собирается эвакуировать дипломатов и членов их семей из Сирии, сообщил журналистам заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, передает РИА Новости. При этом он пояснил, что если эвакуация все-таки потребуется, то у министерства есть специальный план на этот случай.

Замглавы МИД также выразил мнение, что оппозиция может победить в ходе вооруженного противостояния в Сирии. «Нужно смотреть фактам в глаза», — сказал он.

Как стало известно телеканалу «Украина», сирийские боевики, которые ранее похитили журналистку Анхар Кочневу, угрожают нападениями на российские и украинские посольства. В заявлении сирийских повстанцев говорится, что посольства России и Украины, граждане этих стран, а также иранцы «отныне будут их добычей и целью». В документе уточняется, что таким образом боевики дают ответ на требование МИД Украины освободить украинку Кочневу, которую повстанцы считают шпионкой, работавшей переводчицей для российских офицеров.

Кочнева была похищена в октябре этого года. Ее похитители, боевики Свободной сирийской армии, могут казнят ее сегодня, если им не заплатят 50 млн долларов.

Сегодня украинский МИД опубликовал официальное заявление, призвав сирийские власти действовать более активно, чтобы освободить журналистку. Ведомство надеется, что действия боевиков по отношению к корреспондентке получат соответствующую оценку международного сообщества и виновные понесут наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию