16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5333
  • RTS1165.87
13 декабря 2012, 21:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Главу МИД Израиля могут обвинить в мошенничестве

Лента новостей

Это может привести к отставке Авигдора Либермана в преддверии выборов, отмечают эксперты

Министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана могут обвинить в мошенничестве и нарушении обязательств, что в итоге приведет к его отставке, сообщает Reuters.

По данным источников агентства, в ближайшее время Либерман прокомментирует эту информацию. Ранее появлялись сведения о том, что глава МИД продвигал по службе некоего израильского дипломата, который якобы поставлял министру информацию о ходе расследования дела о коррупции, по которому проходил Либерман.

Речь идет о деле многолетней давности. Минюст Израиля закрыл его за истечением срока давности. Сам Либерман неоднократно заявлял о невиновности и обещал уйти в отставку, если следователям удастся доказать его вину.

22 января в Израиле состоятся парламентские выборы. Опросы общественного мнения показывают, что у партии Либермана и премьер-министра Биньямина Нетаньяху есть все шансы выиграть.

Возможная отставка министра в случае подтверждения данных о новых обвинениях не станет прецедентом для Израиля. К примеру, обвинения в коррупции стоили поста премьер-министра Эхуду Ольмерту. В июле этого года он был официально признан виновным по так называемому эпизоду Инвестцентра. Согласно данным следствия, в бытность министром промышленности и торговли (2003-2006 годы) действия главы ведомства привели к конфликту интересов — он лично вмешивался в дела бизнесменов при посредничестве своего друга и бывшего бизнес-партнера Ури Мессера. Особенно сильным было вмешательство в проект Инвестиционного центра, являвшегося государственной структурой. По данным обвинения, Ольмерт лично проводил встречи с Мессером и клиентами последнего, на которых изменял решения министерства в пользу своих знакомых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию