16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 декабря 2012, 11:35 ОбществоКонфликты

Обвиняемый в убийстве в Казани пройдет экспертизу в Москве

Лента новостей

У следствия возникли сомнения относительно психического состояния обвиняемого, который, как предполагается, написал на месте убийства «Free Pussy Riot»

Обвиняемого в убийстве двух женщин преподавателя казанского вуза Игоря Данилевского направили в Москву для психолого-психиатрической судебной экспертизы, сообщает СКР. Сегодня его этапировали из казанского СИЗО №2 в столицу.

Во время предварительного следствия возникли сомнения относительно психического состояния 38-летнего обвиняемого, говорится в сообщении. По результатам проведенной на месте экспертизы специалисты порекомендовали провести еще одну в центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.

Как предполагает следствие, Данилевский вошел в доверие к бывшей сокурснице. Пообещав на ней жениться, он уговорил ее взять кредит, который пошел на погашение его долгов перед банками, следует из материалов дела. «При этом мужчина, пытаясь создать видимость чувств к потерпевшей, пообещал ей провести вместе отпуск в Египте», — говорится в сообщении. По данным СКР, обвиняемый позднее сослался на отсутствие денег и предложил заменить Египет Симферополем.

Согласно материалам дела, в конце августа обвиняемый поссорился с сожительницей: он заявил, что поездку надо будет перенести на январь, а женщина, в свою очередь, упрекнула его в постоянных обманах. После этого Данилевский схватил нож и нанес ей несколько ударов, говорится в сообщении. Когда на шум вышла мать потерпевшей, он также несколько раз ударил ее ножом, полагают следователи. От полученных ранений женщины скончались.

По данным следователей, после убийства Данилевский забрал из квартиры 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. «Перед уходом, чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, он сложил определенным образом тела потерпевших и их кровью написал на стене «Free Pussy Riot», — говорится в сообщении СКР.

Его арестовали в конце августа, а в начале сентября предъявили обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию