16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.02 / ₽ 5301
  • RTS1148.78
14 декабря 2012, 11:48 ПроисшествияОбщество

В Сибири едва не сгоревшие слоны выпили два ящика водки

Лента новостей

Животные отделались легким обморожением ушей

В Новосибирской области едва не сгоревшие в грузовике слоны выпили два ящика водки, чтобы не замерзнуть, и отделались легким обморожением ушей, рассказал РИА Новости представитель администрации Татарского района.

Собеседник агентства рассказал, что огромных животных сегодня и вчера осматривали ветеринары — выяснилось, что слоны получили лишь небольшое обморожение кончиков ушей, которые им смазали специальной мазью. «Как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло», — успокоил представитель районной администрации. Чиновник рассказал, что замерзших животных доставили в теплый гараж и напоили водкой из двух ящиков, смешанной с теплой водой. «Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была», — полагает собеседник агентства.

Представитель районной администрации поделился сведениями, полученными от перевозчиков слонов, согласно которым животным 45 и 48 лет, каждый из них весит по пять тонн. Слоны, по его словам, принадлежат цирку, который гастролирует по России.

Главное управление МЧС по Новосибирской области сообщало, что накануне в Татарском районе на 1008 километре трассы «Байкал» загорелся автомобиль Peterbilt, в грузовом прицепе которого находились два слона. Огонь вспыхнул внутри прицепа и повредил деревянную обшивку на площади 9 квадратных метров. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь и переправили животных в теплое помещение.

Источник агентства сообщал, что путешествовавший со слонами дрессировщик был доставлен в местную больницу с обморожением, ему была оказана необходимая помощь. Главное управление МВД по области сообщает, что в прицепе от отапливающего фургон бензогенератора могло загореться сено. Инспектор пожарного надзора района Сергей Устименко предполагал, что огонь мог вспыхнуть, так как генератор в принципе неисправен. Согласно данным полиции, слоны принадлежат польскому цирку и направлялись из Кемеровской области в Омск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию