16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5272
  • RTS1147.84
14 декабря 2012, 12:43 НедвижимостьАвто

На севере Москвы закроют часть дорог из-за строительства метро

Лента новостей

Схема движения транспорта в районе строящейся станции «Петровский парк» будет изменена

Департамент строительства города Москвы объявил об изменении схемы движения транспорта в районе строящейся станции метро «Петровский парк» в САО. На личном транспорте нельзя будет проехать по Театральной аллее, а также по примыкающим к ней Трудовой, Дворцовой и Московской аллеям и Милицейскому переулку. Ограничения вступают в силу 17 декабря 2012 года и продлятся до четвертого квартала 2015 года, говорится в сообщении ведомства.

В то же время движение общественного транспорта по Трудовой аллее будет сохранено. Для правого поворота с Ленинградского проспекта организовано специальное уширение проезжей части в районе примыкания Трудовой аллеи к Театральному проезду. Конечные остановочные пункты общественного транспорта планируется вынести из зоны ведения работ, будут созданы дополнительные проезды и уширения.

Маршрут объезда для личного автомобильного транспорта в сторону Петровско-Разумовской аллеи предусмотрен по Правой Дворцовой аллее. На подъездах к зоне строительства установлены щиты и знаки, информирующие водителей об изменении схемы проезда.

Для обеспечения безопасного прохода пассажиров от остановок наземного общественного транспорта к станции метро «Динамо» на пересечении Театральной аллеи и Ленинградского проспекта будет создана пешеходная галерея и переобустроен светофорный переход.

В октябре этого года из-за закрытия Мичуринского проспекта в связи со строительством станции метро «Ломоносовский проспект» на прилегающих магистралях образовались гигантские пробки. На ситуацию лично обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин, потребовавший решить проблему в кратчайшие сроки.

До конца этого года планируется открытие новой, 187 станции московского метрополитена — «Алма-Атинской» Замоскворецкой линии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию