16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 4843
  • RTS1174.95
14 декабря 2012, 16:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

КС оппозиции призвал не идти на конфликт на Лубянке

Лента новостей

Координационный Совет российской оппозиции призвал не поддаваться на провокации и помнить о правах

Координационный Совет российской оппозиции призвал заинтересованных в акции 15 декабря на Лубянской площади не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов.

«В сложившейся ситуации у каждого гражданина России остается его неотъемлемое конституционное право самостоятельно определять место и время своего пребывания», — говорится в заявлении КС. Нуждающимся в правовой помощи напомнили телефон «Росузника».

На Лубянской площади должен был состояться финал «Марша свободы», заявки на который организаторы подавали еще в ноябре. Накануне власти Москвы вручили им официальный отказ. Один из организаторов Сергей Удальцов намерен идти: «Как свободный гражданин России. И никто мне это запретить не может».

Заместитель директора близкого к властям Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин считает, что оппозиция намеренно ищет повод для конфликта, чтобы иметь «точку опоры».

Рекомендуем:

  • Фотоистории