16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5249
  • RTS1150.00
14 декабря 2012, 16:10 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Суд отменил решение о смягчении наказания Платону Лебедеву

Лента новостей

Дело отправлено на новое рассмотрение

Архангельский областной суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры на решение Вельского районного суда о смягчении наказания экс-главе «Менатепа» Платону Лебедеву и отправил дело в Вельск на новое рассмотрение, сообщает РАПСИ.

По мнению прокуратуры, Вельский суд, рассматривавший дело Лебедева уже второй раз, вынес необоснованно мягкое решение. Адвокаты Лебедева также подавали кассацию на это решение, считая смягчение наказания, напротив, недостаточным, однако суд в Архангельске занял сторону прокуратуры.

«Явно, что есть установка — в ближайшее время Лебедева не выпускать», — заявил адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко. Его слова приводит «Новая газета». По мнению другого адвоката, Владимира Краснова, коллегия Архангельского суда оказалась недовольна тем, что Вельский суд не прислушался к ее предыдущему решению. Но ставить точку в деле пока рано, добавил он. «Следующая встреча с так называемым правосудием состоится 20 декабря в Мосгорсуде. Но надежда всегда была и остается», — заключил Краснов.

1 ноября Вельский суд снизил срок лишения свободы Платона Лебедева на три года — с 13 до 10 лет. В соответствии с принятым решением бизнесмен, уже отсидевший большую часть срока, должен был выйти на свободу в начале лета 2013 года.

Это было уже повторное решение суда. Согласно предыдущему, принятому 8 августа этого года, срок Лебедеву был сокращен на 3 года и 4 месяца, однако 21 сентября Архангельский суд отменил это решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию