16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 20:15 ПроисшествияПраво

В Волгограде мастер коммунальной службы приговорен к ограничению свободы

Лента новостей

За то, что вовремя не закрыл неэксплуатируемый колодец, в котором утонул ребенок, он также компенсирует матери расходы на погребение и юриста

В Волгоградской области сотрудник коммунального хозяйства признан виновным в гибели ребенка. Суд признал собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения приговора старшему мастеру МУП «Береславское коммунальное хозяйство» Антону Хланю. Он признан виновным по статье 109 УК РФ, часть 2 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что осужденный, достоверно зная, что один из колодцев в поселке Береславка Калачевского района перестал использоваться в системе водоснабжения, в нарушение требований своих должностных инструкций и федерального законодательства не сообщил об этом своему непосредственному руководству и не обеспечил оповещение общественности, а также органов местного самоуправления о том, что неэксплуатируемый объект подлежит демонтажу и утилизации.

Самостоятельно необходимых мер по обеспечению безопасности населения он тоже не принял. Ненадлежащее исполнение старшим мастером своих должностных обязанностей привело к трагедии. 14 марта 2012 года 5-летний ребенок, гуляя около дома, провалился в этот колодец, наполненный талой водой, и утонул.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Кроме того, он обязан возместить родственникам погибшего ребенка расходы на погребение и юридическую помощь, связанную с расследованием уголовного дела. С МУП «Береславское коммунальное хозяйство» взыскано 800 тысяч рублей в пользу матери ребенка в счет компенсации причиненного ей морального вреда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории