16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
15 декабря 2012, 13:51 ОбществоПолитикаПерсоны

Сторонники Навального создают партию «Народный альянс»

Лента новостей

Сам оппозиционер вступать в нее пока не собирается

Сторонники оппозиционера Алексея Навального, собравшиеся на учредительном съезде партии «Народный альянс», проголосовали за ее создание и признание делегатов съезда ее членами, передает РИА Новости. В повестку дня съезда входят также принятие устава, символики и политической программы партии.

Навальный, выступивший на съезде в качестве гостя, заявил, что считает «Народный альянс» своей партией, но вступать в нее пока не планирует. «Я не думаю, что сейчас «Народному альянсу» нужен еще один член партии, который все свое время проводит между Следственным комитетом и каким-то судом по «Роснефти», — пояснил оппозиционер свою позицию.

Единогласно избранный председатель съезда «Народного альянса» Леонид Волков сообщил, что партии пришлось отказаться от принципа электронной демократии из-за особенностей российского законодательства. По его словам, предполагается создать «очень красивую и правильную партию», которая будет принципиально отличаться от других. Примерно в течение ближайших пяти месяцев партия будет находиться в состоянии организационного процесса, за это время должны пройти еще 42 региональные конференции. Планируется, что через полгода после съезда у «Народного альянса» появятся отделения в регионах, после чего полный комплект документов для завершения регистрации партии будет подан в Минюст.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию