16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
15 декабря 2012, 14:53 ОбществоПравоКонфликты

ФСИН опроверг заявления о пропаже оппозиционерки Осиповой

Лента новостей

Сотрудники ведомства сообщили, что активистка «Другой России» этапирована из Смоленска и перевезена в Тверскую область

ФСИН опроверг заявления гражданского мужа активистки «Другой России» Таисии Осиповой, приговоренной к восьми годам заключения за сбыт наркотиков, о том, что оппозиционерка пропала на этапе. Начальник пресс-службы УФСИН Смоленской области Валентина Солодчук сообщил РИА Новости, что осужденная этапирована из Смоленска и перевезена в Тверскую область.

Солодчук заверил, что Осипова прибыла в Тверь, однако согласно закону о защите персональных данных он не имеет права сообщать о ее точном местонахождении. Глава пресс-службы утверждает, что с оппозиционеркой все в порядке. Солодчук пояснил, что гражданский муж не является родственником, поэтому по закону и не должен был получать уведомление о прибытии осужденной в колонию.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Тверской области Валентина Парфененко, в свою очередь, предположила, что Таисия Осипова находится в одном из изоляторов Тверской области, где ожидает отправки в колонию. По ее словам, родственники получат информацию о местонахождении оппозиционерки только после того, как она прибудет в место заключения. Активистка «Другой России» должна отбывать срок в женской исправительной колонии в Вышнем Волочке.

Оппозиционерка Таисия Осипова была арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. В прошлом году суд в Смоленске приговорил ее к десяти годам лишения свободы. Решение было обжаловано, и в феврале текущего года областной суд отправил дело на повторное рассмотрение. В результате активистка «Другой России» была приговорена к восьми годам колонии общего режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории