16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
15 декабря 2012, 19:16 ОбществоСпортАвтоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧМ-2018

Шувалов открыл новый терминал аэропорта «Казань»

Лента новостей

Старый пассажирский терминал закрыт на реконструкцию до июля. Вскоре у аэропорта появится новая взлетно-посадочная полоса

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и президент Татарстана Рустам Минниханов открыли новый терминал 1А международного аэропорта «Казань», сообщает пресс-служба президента региона. Терминал оборудован четырьмя телетрапами и обслуживает как внутренние, так и зарубежные рейсы.

В торжественной церемонии участвовали министр спорта Виталий Мутко, министр связи Николай Никифоров. Шувалову показали новую диспетчерскую вышку, которая должна полностью заработать в начале следующего года.

Старый пассажирский терминал закрыт на реконструкцию до июля.

Ожидается, что по итогам года аэропорт «Казань» обслужит около 1,5 миллиона пассажиров, а в дальнейшем, по словам министра транспорта Татарстана Ленара Сафина, пассажиропоток будет расти на 30% ежегодно. «Я хочу поздравить всех жителей Казани и Татарстана с введением в эксплуатацию такого прекрасного терминала. Он должен быстро и качественно обслуживать пассажиров, это должно получиться у вас лучше, чем у Москвы», — заявил Шувалов.

Минниханов, в свою очередь, сообщил, что в ближайшие месяцы будет завершена работа по строительству новой взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт «Казань» будет принимать международные рейсы во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Финансирование ремонтных работ гарантировано по ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015)». Всего ЧМ-2018 примут 11 городов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию