16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 декабря 2012, 13:11 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Медведев выступил против легализации оборота оружия в РФ

Лента новостей

«Это и моя принципиальная позиция», — заверил глава кабинета министров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после трагедии в американской начальной школе, где 20-летний Адам Ланза убил 26 человек и застрелился сам, вновь выступил против введения в России свободного обращения оружия. «Страшная трагедия. Безумная боль ... Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Тема легализации торговли оружием в России в очередной раз оказалась в центре внимания летом текущего года. Легализовать короткоствольное огнестрельное оружие предложил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. В качестве оружия для самообороны сенатор представляет себе пистолет, который был бы гражданским вариантом боевого оружия для офицеров. Из доклада экспертной группы под руководством Торшина следует, что легализация оборота огнестрельного короткоствольного оружия в России может в течение пяти лет прибавить к ВВП страны до 1 трлн рублей. Предложение о возвращении гражданам права покупать оружие сенатор Торшин выдвигал и летом 2011 года. Он неоднократно подчеркивал, что если это произойдет, необходимо организовать тщательный контроль за процессом.

После трагедии в школе «Сэнди Хук» более 120 тысяч американцев подписали петицию к властям США, в которой просят ограничить свободный оборот оружия. Для того, чтобы обращение граждан рассмотрели в администрации президента США, достаточно собрать под ним 25 тысяч подписей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию