16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7535
  • RTS1071.06
17 декабря 2012, 14:31 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Обама пообещал принять меры по сокращению насилия в США

Лента новостей

Президент призвал американцев измениться, чтобы лучше защищать своих детей

Американцы недостаточно эффективно защищают своих детей, заявил президент США Барак Обама, выступая на похоронах жертв стрельбы в школе в Коннектикуте, передает Reuters.

«Мы больше не можем это терпеть. Нужно положить конец этим трагедиям. И чтобы это сделать, мы должны измениться. Мы не должны воспринимать произошедшую трагедию как рядовое событие в нашей жизни», — сказал Обама, пообещав принять меры по сокращению насилия в стране. По его словам, в ближайшие несколько недель его администрация задействует для разработки этих мер различные группы граждан — законодателей, психологов, преподавателей и родителей.

По словам экспертов, данные заявления Обамы стали одними из самых сильных по поводу массового убийства 20 детей и их преподавателей в Коннектикуте 14 декабря этого года. Однако многих расстроило, что он не стал говорить о введении реформы, которая могла бы ограничить американцев в правах на владение оружием, и не уточнил, какие именно меры будут приниматься, чтобы остановить подобные вспышки насилия.

Критики президента обвинили его и в том, что он поддерживает консервативных демократов и республиканцев, которые настороженно относятся к идее о контроле над продажей оружия. По их словам, на это указывает его заявление, что причина произошедшей в Коннектикуте трагедии может быть связана со многими факторами, в которых еще предстоит разобраться. «Ни один закон, ни целый свод законов не могут избавить мир от зла или предотвратить все бессмысленные акты насилия в нашем обществе. Но это не должно служить оправданием для бездействия. Конечно, мы можем сделать что-то, чтобы улучшить ситуацию», — подчеркнул Обама.

Он заявил, что защита конституционного права на ношение оружия «не должна препятствовать разрешению более масштабных проблем». «Готовы ли мы сказать, что такие акты насилия, происходящие с нашими детьми из года в год — это так или иначе цена нашей свободы?» — сказал президент, предложив для начала изменить федеральное законодательство об оружии, в том числе принять запрет на боевое оружие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию