16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
17 декабря 2012, 22:31 Шоу-бизнес

50 тысяч евро за песню

Лента новостей

Российские и зарубежные звезды готовятся заработать на новогодних корпоративах. Желающим пригласить на праздник ведущих исполнителей придется подготовить не меньше 10 тысяч евро

Певица Ёлка. Фото: РИА Новости
Певица Ёлка. Фото: РИА Новости

Найти звезду, которая согласится отыграть сорокаминутную программу меньше чем за 10 тысяч евро, невозможно, пишет газета «Труд». Примадонна и вовсе за четверть миллиона евро якобы готова петь не больше пяти песен. Елена Ваенга и Стас Михайлов могут запросить до 200 тысяч в той же валюте. Филипп Киркоров не побрезгует полумиллионом.

Мастодонтов елочного чеса, вроде Филиппа Бедросовича или Николая Баскова, второй год теснит молодежь, чьи аппетиты тоже растут. По данным event-агентств, в категорию от 40 до 80 тысяч вошли Вера Брежнева и Елка. Удачно сработал пиар-ход с роспуском «ВИА Гры» — группа просто нарасхват.

Бешеной популярностью пользуются новые звезды: «Градусы» и Иван Дорн. Подробности рассказывает учредитель компании «Империя музыки» Табриз Шахиди: «Компании гуляют, гуляют очень и очень много, на широкую ногу. Заказывают от 3 до 5, а иногда 6 артистов и, чаще всего, со звёздами-ведущими. Конец 2012 года можно назвать неким рекордом по количеству корпоративов за последние пять лет».

Совершенно противоположные данные Business FM предоставил генеральный директор концертного холдинга «Евроконцерт» Дмитрий Городжий: «По сравнению с прошлым годом, а я общаюсь и со своими коллегами в других концертных event-агентствах, количество корпоративов гораздо ниже, чем в том декабре. Число мероприятий уменьшилось процентов на пятьдесят».

При этом, по словам эксперта, сама звезда в этом году — вопрос третий: в тенденции — креатив. По данным Городжия, до 70% бюджета может уходить на разработку и оформление идеи. Актуален интерактив. Некоторые компании делают собственные мюзиклы, в которых звезды — сами сотрудники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию