16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
17 декабря 2012, 17:35 Общество

МВД предложило пользователям «ВКонтакте» поиграть в «Особо важное дело»

Лента новостей

Эта игра должна наглядно показать, как работает сотрудник уголовного розыска, надеются в полиции

МВД России сегодня запустило в социальной сети «ВКонтакте» новую игру «Особо важное дело». С ее помощью каждый сможет почувствовать себя настоящим сыщиком, раскрыть преступление и узнать специфику работы уголовного розыска, отмечают в силовом ведомстве. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, для запуска игры необходимо установить ее на своей странице в социальной сети.

В «Особо важном деле» игрок руководит действиями оперуполномоченного уголовного розыска районного управления МВД. Задача оперуполномоченного — раскрыть ограбление школы. После запуска игры на экране появляется рабочий кабинет сыщика, в котором раздается телефонный звонок из дежурной части с сообщением о преступлении. Игрок выбирает маршрут до места происшествия, руководствуясь данными ГИБДД. После «прибытия» на место преступления оперативнику предстоит раскрыть преступление. Он может облегчить свою «работу» опросом свидетелей, использованием многочисленных подсказок и специальных вопросов.

Разработчики, утверждают в МВД, хотели на практике показать, какие сложные решения приходится принимать сотруднику угрозыска при раскрытии преступлений и как ему непросто выйти на след злоумышленников.

Это уже третья по счету игра для соцсетей, созданная МВД. В официальном сообществе (группе) МВД России «ВКонтакте» работают два приложения: «Узнай, какой ты полицейский!» и «Поймай нарушителя».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию