16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 0
  • RTS1225.72
17 декабря 2012, 18:10 ОбществоПроисшествия

Бастрыкин возбудил дело против чувашского судьи

Лента новостей

По причине ДТП со смертельным исходом

Председатель Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении судьи Верховного суда Чувашской Республики Андрея Емельянова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека).

Как рассказали в СК, согласно версии следствия, 6 декабря 2011 года вечером на 30-й автодороге недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары подозреваемый, управляя автомобилем марки Chery без учета дорожных и метеорологических условий, а также интенсивности движения, приблизился к нерегулируемому пешеходному переходу.

В СК констатируют, что мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства судья не принял и не убедился в отсутствии лиц, переходящих автодорогу. В результате чего совершил наезд на 34-летнюю жительницу Чебоксар, переходившую проезжую часть на том самом переходе. От полученных в результате ДТП тяжких телесных повреждений женщина умерла на месте происшествия.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ на основании представленных следствием материалов дала согласие на возбуждение уголовного дела.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил расследовать дело следственному управлению СК России по Чувашской Республике. В настоящее время проводятся следственные действия. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию