16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1108.41
18 декабря 2012, 07:34 ОбществоШоу-бизнес

Мэрилин Мэнсон представит в «Олимпийском» новый альбом

Лента новостей

В «Олимпийском» сегодня даст концерт Мэрилин Мэнсон. Эпатажный артист представит альбом Born Villain

Фото: АР
Фото: АР

В спорткомплексе «Олимпийский» сегодня выступит Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson). Эпатажный артист приезжает уже второй раз в этом году. Он представит альбом Born Villain («Рожденный злодеем»).

«Живые выступления Мэнсона напоминают экстравагантное и яркое шапито или парк аттракционов с садомазохистским уклоном. Распятые, заключенные в клетки девушки стали обязательным атрибутом концертов», — так написано на сайте «Олимпийского». Там же напоминают, что по легенде, артист съел собственный глаз и удалил ребро.

Мэнсон приезжает в столицу уже в шестой раз. Когда собирался впервые, против концерта выступали православные, так что шоу даже перенесли.

Музыкальный критик Михаил Марголис в эфире Business FM напомнил историю концертов: «До этого даже в Москве он делал достаточно аншлаговые концерты, но все-таки в основном выступал на площадках больших клубов. Сейчас это — стадион. Декабрьская афиша тоже насыщена концертами, достаточное количество публики соберется. Устойчивый интерес к нему будет примерно такой же, как и у его старших товарищей по жанровому цеху, куда можно отнести Kiss, Элиса Купера, допустим, того же Осборна, который по сей день выступает и все равно собирает большие залы».

Билеты на шоу имеются в продаже, они вполне доступны по цене: самые дешевые — 1650 рублей, самые дорогие — 2700. Отсутствие аншлага легко объяснить: весной, в мае, Мэнсон выступал в клубе Arena Moscow. Корреспондент Business FM пыталась аккредитоваться как журналист, но ей отказали: оказалось, артист лично проверяет списки прессы, рассказали организаторы: «Они очень старались, очень много раз мне перезванивали. Но в итоге организаторы ответили, что, к сожалению, они не могут меня аккредитовать, потому что списки уже утверждены. И самое главное — списки эти утверждает сам Мерилин Мэнсон. Лично. Он их проверяет, и все имена должны быть не то, чтобы ему знакомы, но он должен понимать, кто пришел по аккредитационным спискам на его концерт. Звезда мирового масштаба может проверять списки, но чтобы он так внимательно к ним относился — достаточно странно. Это вызвало удивление как у меня, так и у самих организаторов концерта».

Мэнсон — личность разносторонняя. Он собирался снимать готический «ужастик» по мотивам «Алисы в Стране чудес», а еще артист рисует акварелью. Пять лет назад выставка даже прошла на «Винзаводе» в «Гельман Галерее». Рейтинг концерта в «Олимпийском» — 12+. Похоже, теперь Мэнсоном только детей пугать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию