16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 декабря 2012, 07:37 ФинансыОбществоТехнологииПравоКонфликтыПерсоны

В США хакер получил 10 лет за взлом компьютеров знаменитостей

Лента новостей

Кристофер Чейни получил незаконный доступ к фотографиям Скарлетт Йоханссон и Милы Кунис

Житель американского штата Флорида Кристофер Чейни получил 10 лет тюрьмы за взлом паролей электронной почты знаменитостей. Такой приговор за получение доступа к фотографиям с обнаженными голливудскими звездами 36-летнему хакеру вынес федеральный суд Лос-Анджелеса, передает Reuters.

Бывший офисный клерк Чейни перед началом судебного заседания признался, что взламывал компьютеры Скарлетт Йоханссон и других знаменитостей, так как у него образовалась настоящая зависимость — он стал посвящать свое свободное время тому, что следил за их частной жизнью.

Во время заседания суда сторона обвинения заявила, что Чейни незаконно получил доступ к паролям электронной почты более чем 50 людей, работающих в сфере развлечений, в том числе актрис Йоханссон, Милы Кунис, певиц Кристины Агилеры и Рене Олстрид. По их словам, эти преступления Чейни совершил в период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года. Изначально он обвинялся в 28 эпизодах преступлений. В марте этого года мужчина заключил сделку со следствием по 9 эпизодам преступлений. В частности, он обвинялся в прослушивании телефонных разговоров и несанкционированном доступе к компьютерам.

Во время вынесения приговора Чейни заявил, что очень сожалеет о содеянном. «Это больше никогда не повторится», — сказал он. Кроме тюремного заключения, ему также придется заплатить 66,179 тысячи долларов в виде компенсации людям, пострадавшим от его действий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию