16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.01 / ₽ 8210
  • RTS1169.99
18 декабря 2012, 13:02 ОбществоКомпанииАвто

Новая Lada Kalina станет богаче

Лента новостей

Новую Lada Kalina оснастят по последнему слову техники. В качестве опций будут доступны навигация, подогрев лобового стекла, система стабилизации, парктроник и даже датчики дождя и света. Машина появится летом 2013 года

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Стали известны комплектации новой Lada Kalina. Так, по данным издания «Автосреда», машина получит семь люксовых комплектаций, а также более доступные варианты: «Стандарт» и «Норма».

Напомним, новая Lada Kalina была представлена на автосалоне в Москве в конце августа — начале сентября этого года. Фактически новой эту машину можно назвать лишь условно. По мировым стандартам это скорее модернизация. В частности, машина немного изменилась внешне, а структура кузова осталась прежней. Зато автомобиль получил иное оформление салона и, по словам представителей «АвтоВАЗа», другие настройки шасси.

Недавно стало известно, что обновленная Lada Kalina получит сидения от американской компании Lear Corporation, которая одержала победу в тендере. Кресла имеют более глубокий профиль и возможность регулировки по высоте. Последняя опция, правда, также будет доступна только на люксовых версиях автомобиля.

Пока подробности известны лишь о некоторых будущих комплектациях новой Kalina. Так, уже в стандартное оснащение версии «Люкс» войдут две подушки безопасности (водителя и переднего пассажира), электростеклоподъемники на всех дверях, электропривод и подогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климат-котроль и мультимедийная система с семидюймовым сенсорным дисплеем. А в качестве опций на машину можно будет заказать систему курсовой устойчивости ESP, навигацию, подогрев лобового стекла, парктроник и даже датчики дождя и света.

Такому арсеналу могут позавидовать даже иномарки. Скажем, Renault Logan, с таким набором опций вы не купите. А, например, подогрев лобового стекла, вообще очень редкая функция. Она распространена ныне на автомобилях Ford и Land Rover.

Впрочем, для тех, кому такая навороченная и явно не дешевая Kalina будет не нужна, «АвтоВАЗ» предложит и более доступные и простые версии. Например, комплектация «Стандарт» из важных функций получит лишь электроусилитель руля и аудиоподготовку. А вот «Норма» уже будет предлагаться с подушками безопасности, кондиционером, подогревом передних сидений и аудиосистемой с Bluetooth и USB-разъемом.

Новая Lada Kalina получит два варианта двигателей на выбор. Объем один — 1,6 л, но разная мощность: 98 и 106 л.с. Все машины в стандартном оснащении будут идти с механической коробкой передач. Но для версии «люкс» предусмотрен вариант и с «автоматом».

Главный вопрос — цена новой Lada Kalina — пока остается пока без ответа. Понятно, что машина станет дороже, но насколько, никто даже не берется предположить. Старт продаж машины намечен на лето будущего года. Сейчас цена на Lada Kalina в люксовой комплектации составляет почти 430 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию