16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3374
  • RTS1150.80
18 декабря 2012, 13:33 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье полицейский прострелил ногу сослуживцу

Лента новостей

Водитель подмосковного Управления вневедомственной охраны случайно нажал на спусковой крючок пистолета-пулемета

Полицейский-водитель подмосковного Управления вневедомственной охраны случайно ранил своего сослуживца, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

По данным ведомства, инцидент произошел 17 декабря по окончании обеда в кафе двух экипажей вневедомственной охраны по Ленинскому району — филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области. Прапорщик полиции, одевая зимнюю куртку, взял в руки пистолет-пулемет ПП-2000, непроизвольно нажав на спусковой крючок. В результате три пули попали в ногу находившегося рядом другого сотрудника вневедомственной охраны, сказано в сообщении.

Раненый полицейский был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. В пресс-службе говорят, что его жизнь вне опасности.

Руководство ГУ МВД России по Московской области назначило по данному факту проверку, после которой должно быть принято решение о дальнейшем прохождении службы в ОВД виновника инцидента. В сообщении говорится, что его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Также принято решение о проведении внеочередного занятия по правилам обращения со служебным оружием в ОВО по Ленинскому району.

В октябре этого года в Иркутской области произошел подобный инцидент: старший сержант-водитель ранил своего коллегу — вольнонаемного водителя отдела полиции «Эхирит-Булагатский». По данным МВД, ЧП произошло в служебное время в гараже этого отдела полиции. Пострадавший получил касательное ранение шеи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию