16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 декабря 2012, 16:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ирина Прохорова призвала к общественному обсуждению закона о детях

Лента новостей

Сестра Михаила Прохорова предложила постараться не допустить его принятия Госдумой

Главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», сестра лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова Ирина Прохорова предложила провести общественное обсуждение законопроекта о запрете американцам усыновлять российских детей и постараться не допустить его принятия Госдумой, сообщает канал «Дождь».

Она охарактеризовала законопроект как «странное представление по принципу: наши дети, хотим — сгноим, а хотим — осчастливим». По мнению Прохоровой, люди становятся заложниками традиции, в которой человек «мало значит» и является «приложением к престижу страны». Она полагает, что «престиж страны — это не отвечать «сам дурак» на какие-то акции».

Прохорова считает, что ради спасения детей нужно использовать все возможные способы. «Государство не может и не готово делегировать полномочия своим гражданам», — сказала она.

Сегодня депутат от «Единой России» Михаил Старшинов подготовил поправку, которая предусматривает распространение «закона Димы Яковлева» на любые государства, нарушающие права россиян, а не только на США. Как заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, такой запрет лишит около 50 тысяч уже усыновленных детей гражданства России. Неправильным такие меры считает и министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина в ответ на слова Ливанова заявила, что министр признался в собственной профнепригодности. Реагировать на это министр пока не стал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию