16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3288
  • RTS1228.64
18 декабря 2012, 17:03 ОбществоПолитика

Медведев поддержал запрет на возрастной ценз в объявлениях

Лента новостей

Российское правительство планирует запретить работодателям указывать возрастной ценз работника в объявлениях о найме на работу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Минтруда ввести запрет на указание возрастного ценза в объявлениях о работе. «Это правильно. Такого рода указания выглядят недостойно», — передает слова главы кабинета министров РИА Новости.

Вопрос о цензе обсуждался на заседании правительства, посвященном вопросам повышения качества жизни пожилых людей. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил коллегам, что в правительство РФ накануне направлены согласованные со всеми ведомствами поправки в закон «О занятости» и в Кодекс об административных правонарушениях. Эти законодательные инициативы, в частности, предусматривают запрет на объявление со стороны работодателей возрастных ограничений при приеме на работу, сказал министр Топилин. «Все знают, насколько негативно относится общество, и это стало уже притчей во языцех, когда объявления о приеме на работу содержат ограничения в возрасте», — рассуждает министр.

В законопроекте прописана также ответственность тех, кто не будет соблюдать запрет на указание ценза, добавил Топилин. Наказание изложено в поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Министр признал, что эта мера не решит проблему с трудоустройством в полной мере. В Минтруде считают, что такой запрет будет «способствовать нормальному отношению к тому, что люди в возрасте хотят реализовать свой трудовой потенциал», отметил Топилин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию