16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1174.07
19 декабря 2012, 03:41 ОбществоПроисшествия

В Зеленограде цыганка под предлогом снятия порчи лишила студентку 2,8 млн

Лента новостей

Аферистка задержана, полиция разыскивает других пострадавших от ее действий

Сотрудники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Подольске Московской области задержали цыганку, подозреваемую в мошенничестве на 2,8 млн рублей.

Как сообщили в пресс-группе УВД по Зеленоградскому АО, в начале осени 2012 года, в ночь на 16 сентября, в полицию Зеленограда с заявлением обратилась 20-летняя студентка одного из столичных вузов. Она рассказала, что на улице к ней подошла незнакомая женщина, похожая на цыганку, и сказала, что на ее семью наложена порча. Она попросила девушку принести из дома яйцо, разбила его и указала на потемневшее содержимое. По мнению цыганки, это подтверждало ее слова о сглазе.

Для того, чтобы снять порчу, аферистка попросила студентку принести из дома все наличные деньги, ювелирные украшения и еще одно яйцо. Пока она сама читала заклинания над ценными вещами, завернутыми в платок, девушка должна была отойти на небольшое расстояние и совершить некий ритуал с яйцом. После этого цыганка отдала ей сверток, где якобы находились все ценности, и наказала никому не рассказывать об их встрече.

Вернувшись домой, заявительница не обнаружила в свертке ни денег, ни украшений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Потерпевшая описала приметы аферистки, по которым был составлен фоторобот подозреваемой. В результате полицейским удалось установить ее личность и местонахождение. Преступницей оказалась 29-летняя жительница Волгоградской области, которую впоследствии опознала обманутая студентка.

На данный момент проверяется причастность задержанной к совершению других аналогичных преступлений. Зеленоградским районным судом ей избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО просят граждан, пострадавших от действий задержанной, обращаться по телефону зеленоградоского УВД или «02».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию