16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 декабря 2012, 12:51 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье упавший башенный кран унес жизни 3 человек

Лента новостей

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Московской области в результате падения башенного крана погибли три человека, еще один пострадавший госпитализирован, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Инцидент произошел в населенном пункте Богородское Сергиево-Посадского района. Сообщение о падении башенного крана на строительной площадке поступило в МЧС в 10:50. На место происшествия выехала оперативная группа Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны, сотрудники пожарной части № 113, представители администрации и прокуратуры. В 11:30 выяснилось, что во время строительства второй очереди гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2) при демонтаже четвертой секции башенного крана огромная строительная машина высотой около 30 метров рухнула вниз.

Три человека погибли, пострадавший направлен в ЦРБ Сергиево-Посадского микрорайона, характер его травм уточняется. Личности погибших и пострадавших еще устанавливаются. Стоящие конструкции при падении повреждения не получили. На месте происшествия работали 16 человек и 6 единиц техники. По результатам осмотра места происшествия следственными органами СКР по Московской области будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

17 декабря в Перми башенный кран упал на крышу строящегося многоэтажного дома, никто не пострадал. 25 ноября в центре Москвы из-за демонтажа крана произошел загиб стрелы на купол расположенного рядом храма, церковь не пострадала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию