16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 декабря 2012, 19:05 ОбществоШоу-бизнесКиноСтиль жизниКультураПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров ждет Депардье в Чечне

Лента новостей

Глава Чечни пообещал принять актера и создать ему условия

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал принять актера Жерара Депардье, если тот получит гражданство РФ, сообщает РИА Новости.

«Я не намерен обсуждать этот поступок (отказ Депардье от французского гражданства). Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста», — подчеркнул политик. Он лично знаком с Депардье и любит фильмы с его участием. По словам Кадырова, «если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике».

Депардье часто ездит в Чечню. В последний раз он навещал город в октябре в ходе торжеств, приуроченных ко дню столицы Чечни. «Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери», — подчеркнул Кадыров.

Первой о том, что отказавшийся от французского гражданства Депардье может получить гражданство РФ, написала газета Le Monde. Актер якобы сообщил, что президент Владимир Путин уже прислал ему паспорт. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков потом объяснял, что Депардье, наверное, пошутил.

Звезды мирового кинематографа часто ездят в Грозный, где проводился, к примеру, международный кинофестиваль «Ноев ковчег». Его гостями стали Марк Дакаскос и Арманд Ассанте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию