16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 декабря 2012, 08:16 НедвижимостьПравоКонфликтыПерсоны

Суд заслушает историю о «нехорошей квартире» Андрея Малахова

Лента новостей

Сегодня пройдут предварительные слушания по иску Андрея Малахова. Он требует выселить из купленной им квартиры пенсионерку Ирину Мажарову, которая настаивает на своем первоочередном праве на выкуп

Телеведущий Андрей Малахов. Фото: РИА Новости
Телеведущий Андрей Малахов. Фото: РИА Новости

В Хамовническом суде сегодня пройдут предварительные слушания по спору о квартире Андрея Малахова. Телеведущий купил апартаменты на Остоженке и теперь требует выселить оттуда пенсионерку Ирину Мажарову. Она, в свою очередь, утверждает, что давно снимает это жилье, а значит, имела первоочередное право на выкуп.

Участники спора не поделили 80 квадратных метров с видом на храм Христа Спасителя. Малахов якобы купил эту квартиру из нежилого фонда у департамента жилищной политики Москвы еще в июле. Когда же телеведущий решил осмотреть новую недвижимость, на пороге квартиры возникла женщина, которая там давно живет.

Ирина Мажарова подала встречный иск и требует признать за ней право первоначального выкупа квартиры. По словам юристов, сделка должна была проводиться на конкурсной основе.

Адвокат Артур Айрапетов полагает, что если у Мажаровой действительно имеется на руках договор аренды, то суд должен быть на её стороне. «Если не было никакого договора аренды, то московские власти обязаны были проводить конкурс на это помещение, — пояснил Айрапетов Business FM. — Что касается вопроса цены — ни имущество, ни деньги не возвращаются, когда продавец и покупатель искусственно занизили цену».

В истории с этой «нехорошей квартирой» много странного. Учитывая, что Малахов отказался от комментариев, остается неясным, например, как телеведущему удалось купить жилье так дешево. Согласно информации из открытых источников, журналист заплатил чуть больше 6 миллионов рублей, то есть столько, сколько стоит однушка в Кузьминках. Апартаменты на Остоженке, казалось бы, должны обходиться в не меньше двух миллионов долларов.

Ирина Мажарова ранее заявляла, что телеведущий якобы сказал ей, что заплатил 18 миллионов, но непонятно, в какой валюте. Малахов называет свою оппонентку бабушкой-рейдером.

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что отвечать должны чиновники, допустившие такую ситуацию. «Считаю, что квартира должна перейти Малахову, потому что он, на одну секундочку, купил ее у государства! А вот те в государстве, кто так «накосорезили», должны, наверное, поехать в тюрьму. Интересно было бы посмотреть в глаза тому оценщику, который такую оценку сделал для правительства Москвы. Минимальная стоимость должна быть где-то в районе 13–15 тысяч долларов за метр. Это минимальная».

Ситуацию осложняет и то, что Малахов купил квартиру из нежилого фонда. Это уже не первые апартаменты телеведущего на Остоженке. Еще одну квартиру в этом же доме и на том же этаже, но в соседнем подъезде он купил у той же Ирины Мажаровой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию