16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.81 / ₽ 7441
  • RTS1045.25
20 декабря 2012, 02:07 ОбществоПроисшествияПраво

На Сахалине полицейский приговорен к 5 годам за выбивание показаний

Лента новостей

Он вместе с коллегой пытал женщин током и иными способами

В Сахалинской области вынесен приговор бывшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела внутренних дел по городскому округу «Долинский» Дмитрию Бойкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

28 августа 2010 года подсудимый, находясь в очередном отпуске, принял от своего знакомого сообщение о краже у последнего сумки с личными вещами. По подозрению в причастности к краже сумки сотрудник тогда еще милиции задержал и лично доставил к себе в кабинет двух жительниц села Взморье, одна из которых была несовершеннолетней, сообщает пресс-служба СК РФ.

С целью получения от задержанных признательных показаний Бойков вместе со своим коллегой применяли к доставленным насилие, а именно одевали на голову противогаз, черный полиэтиленовый пакет, и при этом воздействовали на них электрическим током. Кроме того, подсудимый нанес несовершеннолетней один удар в область глаза.

Суд приговорил Бойкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Осужденный после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию