16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
20 декабря 2012, 08:36 ОбществоПолитика

Помощник Клинтон уволился после отчета об убийстве посла США

Лента новостей

Эрик Босвелл возглавлял подразделение дипломатической безопасности ведомства

Помощник госсекретаря США по дипломатической безопасности Эрик Босвелл и еще три сотрудника ведомства покинули свои посты после публикации отчета независимых экспертов о нападении на американское посольство в Бенгази 11 сентября текущего года, передает Reuters.

Об отставке Босвелла заявила официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд. Источник агентства в ведомстве сообщил, что помощник Хиллари Клинтон покинул свой пост, однако остался на службе в Госдепартаменте. В заявлении Нуланд говорится, что Босвелл и трое других сотрудников внешнеполитического ведомства были отправлены в административный отпуск до принятия «дальнейших действий».

Комиссия независимых экспертов возложила вину за убийство американского посла на Госдепартамент, хотя подчеркивала, что все сотрудники ведомства выполняли свои обязанности и не допускали служебной халатности. Согласно отчету, посольство в Бенгази было совершенно не готово к вооруженному нападению, в результате чего посол США Кристофер Стивенс и трое других дипломатов погибли. В документе говорилось, что различным подразделениям Госдепартамента не хватает лидерства и грамотного управления, взаимодействия между сотрудниками, а также понимания того, кто должен принимать решения по вопросам политики и безопасности.

Виктория Нуланд заявила, что Хиллари Клинтон уже приняла отставку Босвелла. Источники агентства сообщают, что своего поста также лишилась одна из его заместительниц, Шарлин Лэмб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию