16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4109
  • RTS1135.74
20 декабря 2012, 15:57 ОбществоКонфликты

Деятели культуры просят власть лишить полномочий Милонова

Лента новостей

Инициативная группа объявила сбор подписей под открытым письмом

Сбор подписей под открытым письмом, адресованным президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, с просьбой лишить полномочий депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова объявлен на интернет-площадке Democrator.ru

«Мы, граждане Российской Федерации, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия», — говорится в обращении. По словам подписантов, «Кампания эта спровоцирована и постоянно подпитывается одиозными инициативами депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателя комитета по законодательству, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова».

Авторы письма указывают, что скандальная деятельность Милонова на данном посту обойдется городскому бюджету почти в 40 млн рублей за пять лет, «тогда как понесенные в результате его деятельности репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами».

В то время как депутат Милонов был занят инициативами вроде законодательного запрета на аборты и курение кальяна в общественных местах, призывами закрыть за безнравственность телеканал МТV и консультативно-диагностический центр для детей «Ювента» и отказаться от преподавания в школах теории Дарвина, он пренебрегал своими обязанностями председателя комитета по законодательству и не направлял на повторное рассмотрение отклоненные губернатором законопроекты. В частности, это касается законов «О гарантиях прав детей в Санкт-Петербурге» и «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», указывается в обращении.

Авторы обращения также обращают внимание на то, что Милонов позволял себе появляться на публике в футболке с надписью «Православие или смерть!», в то время как этот лозунг признан в России экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов.

«Стараниями господина Милонова Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира», — говорится в письме. «Реакцией на гомофобское законотворчество депутата Милонова стали принятые городскими советами Милана, Турина и Венеции резолюции о возможности разрыва побратимских отношений с Санкт-Петербургом», — отмечают авторы письма.

Говоря о принятии в северной столице закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и попытках Милонова привлечь к ответственности мировых звезд, подписанты заявляют, что «трудно сегодня найти человека, который бы больше сделал для пропаганды идей ЛГБТ и привлечения повышенного внимания к этому сообществу — в том числе среди несовершеннолетних, для которых запретное всегда обладает особой притягательностью».

«Ввиду отсутствия Закона Санкт-Петербурга об отзыве депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга мы призываем Вас, Владимир Владимирович, и Вас, Дмитрий Анатольевич, изыскать возможность воздействия на депутата Виталия Милонова как Вашего товарища по партии «Единая Россия» и человека, порочащего звание депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также рассмотреть возможность о досрочном прекращении полномочий Виталия Милонова в качестве председателя комитета по законотворчеству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», — заключают авторы письма.

Граждане Санкт-Петербурга также ведут сбор подписей под обращением к председателю и депутатам Законодательного Собрания с призывом лишить Милонова депутатских полномочий.

В настоящий момент под текстом письма, опубликованным накануне вечером, подписались 346 человек, 15 высказались против. Письмо также подписали многие деятели искусства и культуры, спортсмены и журналисты: Яна Рудковская, Вячеслав Малафеев, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Валерия, Николай Басков, Дима Билан, Иосиф Пригожин, Валерий Сюткин, Наталья Синдеева, группа Марсель и многие другие, отмечается в пресс-релизе.

Депутат Милонов выступил инициатором принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Он также обращался в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности поп-звезд Мадонну и леди Гагу за пропаганду гомосексуализма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию