16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
20 декабря 2012, 20:42 ПроисшествияОбществоПерсоны

Юрию Лужкову приписали дело

Лента новостей

Вопросы, заданные президенту страны и его ответы на них породили сообщения о том, что против экс-мэра Москвы заведены уголовные дела. Пресс-секретарь президента информацию опроверг

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Фото: РИА Новости
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Фото: РИА Новости

После окончания пресс-конференции президента России Владимира Путина ленты информационных агентств запестрели сообщениями: против Юрия Лужкова возбуждены уголовные дела.

Об этом Владимир Путин якобы рассказал журналистам, когда телекамеры уже выключили. И добавил, что предъявлять обвинения бывшему мэру Москвы пока рано.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире Business FM опроверг эти сообщения: «Там, насколько я понимаю, кто-то некорректно изложил. Ему просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все будут доведены до конца. Конкретно в адрес Лужкова ничего не адресовывалось».

Ранее Business FM связалось с адвокатом Юрия Лужкова Александром Аснисом, который озвучил позицию своего доверителя: «Я только что с ним разговаривал. Он очень удивлен этим заявлением. Я как его адвокат — а он просил меня об этом — готов сообщить о том, что в соответствии со статьей 146 УПК РФ лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, официально об этом должно быть уведомлено. Лужков официально ни о каком возбуждении в отношении него уголовного дела уведомлен не был. Он не получал никаких уведомлений от следственных органов о возбуждении в отношении него уголовного дела».

В МВД информацию о возбуждении уголовных дел против экс-мэра Москвы также не подтверждают. Согласно официальной информации, Юрий Лужков вместе с женой Еленой Батуриной проходит свидетелем по делу о хищениях в Банке Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию