16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
21 декабря 2012, 09:24 ОбществоКонфликты

СМИ: обвиняемый по «Оборонсервису» рассказал о роли Сердюкова

Лента новостей

Фигурант дела просил о заключении сделки со следствием

Фигурант дела «Оборонсервиса», экс-глава юридической службы «Мира» Дмитрий Митяев, просил о заключении сделки со следствием взамен на показания о роли бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в сделках с военным имуществом, пишут «Известия». Митяев также предлагал залог в 1,5 млн рублей, чтобы его выпустили из-под стражи. Однако суд продлил ему арест до 24 февраля.

Как рассказали изданию источники в правоохранительных органах, Сердюков впервые стал упоминаться именно в показаниях Митяева. По словам источников, фигурант дела якобы рассказал о том, что экс-министр лично выпускал директивы и давал указания совету директоров «Оборонсервиса», как голосовать по вопросу продажи военного имущества.

Члены ОНК Москвы Владимир Федотов и Алексей Куликовский, которые посетили Митяева в СИЗО «Бутырка», рассказали изданию, что обвиняемый готов сотрудничать со следствием дальше, однако свое задержание он считает незаконным. По его словам, после задержания его двое суток подвергали психологическому воздействию: не давали спать, водя на допросы ночью. Федотов рассказал, что Митяев пожаловался на то, что к нему не пускали адвокатов и не давали позвонить домой. Куликовский полагает, что обстоятельства задержания требуют отдельного расследования.

Ранее другая фигурантка дела, экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, подписала досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщала Главная военная прокуратура, она выразила готовность и далее сотрудничать со следствием. В начале декабря на заседании Хамовнического суда Сметанова признала вину в мошенничестве на сумму около 300 млн рублей. Суд арестовал ее до 10 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию