16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 64.07 / ₽ 4202
  • RTS1127.42
21 декабря 2012, 11:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Банки Европы могут заморозить счета «списка Магнитского»

Лента новостей

Европарламент обещает добиваться соблюдения прав в России не такими кардинальными мерами, как США

Европейские банки могут заморозить счета россиян из американского «списка Магнитского», сообщила депутат Европарламента Кристина Оюланд, передает «Эхо Москвы». По данным радиостанции, депутаты обещают добиваться соблюдения прав в России не такими кардинальными мерами, как США.

Оюкланд отметила, что принятый в США закон имеет экстерриториальное значение, и уйти от этого никуда невозможно. По данным Forbes, Оюкланд считает, что замораживание активов российских чиновников из американского «списка Магнитского» произойдет и в швейцарских банках, так как «Швейцария также связана договорами Евросоюза».

Ранее Барак Обама подписал «закон Магнитского», который вводит визовые и финансовые санкции против российских чиновников, по мнению США, причастных к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Несколько дней назад постпред России при ЕС Владимир Чижов говорил ,что Евросоюз не собирается разрабатывать и принимать в отношении России меры, подобные американскому «закону Магнитского». Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что европейские страны не имеют юридической возможности присоединиться к «закону Магнитского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию