16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
21 декабря 2012, 11:42 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Госдума оставила в повестке «закон Димы Яковлева»

Лента новостей

Исключить законопроект из повестки дня предлагал справедливоросс Дмитрий Гудков

Депутаты оставили в повестке «закон Димы Яковлева», сообщил в своем микроблоге в сети Twitter депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который предлагал снять закон с обсуждения. «Предложил исключить антимагнитский закон из повестки. Меня оборвали грубо», — написал Гудков. Парламентарий отметил, что получил поддержку 17 депутатов и поблагодарил их.

Гудков также сообщил, что закон не будет обсуждаться. Депутатам просто будет предложено проголосовать за него в третьем чтении. 19 декабря Российская Дума во втором чтении практически единогласно поддержала поправку в «антимагнитский» законопроект, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Против принятия поправки выступили лишь 17 депутатов из четырехсот с лишним голосовавших.

Президент России Владимир Путин накануне на большой пресс-конференции в Москве заявил, что Госдума должна рассмотреть петицию граждан России против запрета на усыновление детей-сирот иностранцами. Петиция «Новой газеты» собрала более 100 тысяч подписей в Интернете за два дня. В беседе с журналисткой газеты Дианой Хачатрян Путин напомнил свой наказ парламентариям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию