16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
21 декабря 2012, 20:08 ОбществоМедицинаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Фигуранта дела о Болотной площади не признали слепнущим

Лента новостей

Офтальмологи не нашли отклонений, сообщил глава управления ФСИН по Москве

Оснований для освобождения фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Владимира Акименкова по состоянию здоровья нет, сообщил глава управления ФСИН по Москве Анатолий Тихомиров, передает РИА Новости.

Ранее появлялись данные, что Акименков слепнет. Тихомиров уточнил, что за время пребывания в СИЗО арестованный дважды консультировался в городской офтальмологической больнице: 27 августа и 23 ноября. «Отрицательной динамики заболевания не выявлено у него. Оснований для направления на медицинское освидетельствование по третьему постановлению правительства абсолютно никаких нет», — подчеркнул глава управления ФСИН по Москве. Он имел ввиду утвержденный кабинетом министров список заболеваний, по которым находящиеся под стражей больные могут быть освобождены. В разделе «Болезни глаза и его придаточного аппарата» в документе указан только один вид таких болезней: «Болезни глаз, сопровождающиеся полной слепотой».

В декабре Акименков проходил освидетельствование в городской больнице, и врачи отказались признавать его инвалидом, рекомендовав лишь раз в год проходить осмотр у врача-офтальмолога, добавил Тихомиров. Такую рекомендацию получают здоровые пациенты.

Акименков был задержан в июне. Сообщалось, что он безработный. 20 декабря в ходе пресс-конференции президент Владимир Путин прокомментировал судьбу Акименкова и напомнил, что «недопустимо абсолютно рукоприкладство в отношении представителей органов власти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию