16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4429
  • RTS1100.05
22 декабря 2012, 16:59 ОбществоПраво

Папа Римский Бенедикт XVI помиловал бывшего дворецкого

Лента новостей

Экс-дворецкий уже вернулся к семье

Папа Римский Бенедикт XVI помиловал бывшего дворецкого Паоло Габриэле, осужденного за утечку документов, якобы доказывающих наличие коррупции в Ватикане, передает Reuters.

Как сообщила пресс-служба Святого престола, папа посетил Габриэле в тюрьме, чтобы лично сообщить ему о прощении. Экс-дворецкий отпущен на свободу и уже вернулся к семье.

Помимо этого, папа также помиловал второго фигуранта дела, Клаудио Шарпеллетти.

В начале октября суд Ватикана приговорил Габриэле к полутора годам лишения свободы. Его также обязали погасить все судебные издержки. Бывшего камердинера задержали в мае по подозрению в краже документов понтифика. Он сознался, что присвоил некоторые бумаги. Во время обысков у него нашли тысячу писем папы.

Позднее суд приговорил сотрудника отдела технической поддержки секретариата папы Шарпеллетти к двум месяцам заключения за пособничество Габриэле. Шарпеллетти задержали во время расследования дела о пропаже документов. Он утверждал, что Габриэле узнавал данные от главы технического отдела секретариата, однако бывший дворецкий заявил, что это он снабжал информацией Шарпеллетти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию