16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
22 декабря 2012, 20:09 ОбществоПроисшествияКриминалКонфликты

Митинг в Нью-Дели разгоняли водометами

Лента новостей

Многотысячная толпа требовала спасти женщин и «усилить ощущение защищенности» жителей, которые напуганы групповым изнасилованием в рейсовом автобусе

Полиция Нью-Дели применила водометы и слезоточивый газ для разгона многотысячной толпы, которая собиралась маршем пройти к резиденции президента, сообщает BBC News.

Несанкционированный митинг был организован преимущественно студентами, возмущенными инцидентом в столичном автобусе, где 16 декабря шестеро пьяных изнасиловали 23-летнюю студентку. Недовольные политикой властей устроили демонстрацию, чтобы потребовать от правительства усилить меры безопасности и «усилить ощущение защищенности» жителей Нью-Дели.

Толпа призывала «Спасти женщин. Спасти Индию», а также «Повесить насильников».

После инцидента с изнасилованием власти увеличили число полицейских патрулей, стали чаще проверять водителей автобусов и запретили вождение средств общественного транспорта с затененными стеклами либо закрытыми шторками. Подозреваемые в совершении изнасилования задержаны.

По данным следствия, пострадавшая девушка и ее ухажер поймали автобус поздно вечером в надежде попасть на киносеанс в районе Дварка на юго-западе Дели. Молодому человеку не удалось защитить девушку, так как его избили и выкинули из автобуса. Пострадавшая находится в критическом состоянии. Ранее ее отключили от аппарата вентилирования легких.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию