16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.36 / ₽ 4444
  • RTS1134.93
23 декабря 2012, 14:26 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Демонстранты проигнорировали запрет на протесты в Нью-Дели

Лента новостей

В центре города снова собрались сотни человек, которые требуют наказать насильников 23-летней студентки

Сотни демонстрантов проигнорировали запрет на проведение акций протестов в центре Нью-Дели. Собравшиеся требуют жестко наказать лиц, совершивших групповое изнасилование, которое произошло в столичном рейсовом автобусе 16 декабря этого года, сообщает CNN.

Ранее в некоторых городах Индии уже прошли подобные акции протестов, участники которых были напуганы тем, что шесть мужчин изнасиловали 23-летнюю студентку университета имени Джавахарлала Неру. Протестующие призывали властей страны усилить меры безопасности для предотвращения подобных инцидентов.

Накануне во время разгона демонстрантов в Нью-Дели полиция применила слезоточивый газ, дубинки и водометы. В качестве превентивных мер против столкновений с полицией местные власти запретили гражданам собираться группами количеством более пяти человек на всей территории столичного округа Нью-Дели.

По данным полицейских, 22 декабря во время столкновений пострадали более 35 протестующих и почти 40 сотрудников полиции. Полицейские также говорят, что были задержаны все шестеро подозреваемых, в том числе водитель автобуса и один несовершеннолетний. Врачи, в свою очередь, сообщают, что девушка находится в критическом состоянии. Ранее ее отключили от аппарата вентилирования легких.

Согласно официальным данным, за последние 40 лет число изнасилований возросло в Индии с 2,5 тысячи в 1971 году до более 24 тысяч в 2011 году. Только в Нью-Дели в прошлом году было зарегистрировано 572 изнасилования, а в этом году — 600.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию