16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 декабря 2012, 11:34 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Пьяный водитель врезался в людей на Камчатке, 11 пострадавших

Лента новостей

За рулем Toyota Chaser находился военнослужащий

UPDATE 11:34 мск

Водитель-военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения врезался в группу людей в городе Петропавловск-Камчатский. В результате ДТП пострадали 11 человек, двое из них — дети 4 и 6 лет. Трое пострадавших (в их числе нет детей) находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации, говорится в сообщении управления МВД России по Камчатскому краю.

ДТП произошло на улице Красная Сопка в 7:40 по местному времени 24 декабря (23:40 мск 23 декабря). Военнослужащий управлял личным автомобилем Toyota Chaser. Он не справился с управлением, допустил занос и врезался в группу людей, стоявших на обочине дороги возле автобусной остановки, сообщает полиция. Остановка не была расчищена после снегопада, и люди ждали общественный транспорт на обочине проезжей части.

В связи с этим инцидентом организована доследственная проверка, говорится в сообщении пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Камчатскому краю. Следователи пошли на такой шаг, так как в действиях должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и дорожных служб, не обеспечивших своевременную расчистку автобусной остановки, усматриваются признаки преступления, предусмотренного 293-й статьей УК РФ (халатность). В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает краевой СК.

Военнослужащий, устроивший это ДТП, будет уволен из Вооруженных сил. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. «Решением командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Сергея Авакянца сержант контрактной службы отдельного полка морской пехоты Тихоокеанского флота Сергей Батенев, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершивший ДТП…, представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию