16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4355
  • RTS1133.41
24 декабря 2012, 11:08 ОбществоПолитикаКонфликты

Командира отряда «морских котиков» подозревают в суициде

Лента новостей

42-летний Джоб Прайс служил в Афганистане

Командир элитного американского подразделения «морских котиков» Джоб Прайс скончался в Афганистане, сообщило Минобороны США. Накануне представитель военного ведомства уточнил, что следователи подозревают, что он покончил жизнь самоубийством, передает Reuters.

Как говорится в заявлении Пентагона, 42-летний Прайс родом из Поттстауна (штат Пенсильвания) скончался 22 декабря в центральной афганской провинции Урузганот от «ранения, которое не было им получено в результате боевых действий». «В настоящее время по данному инциденту ведется следствие», — говорят в Пентагоне.

Как сообщил агентству источник в американской армии, пожелавший остаться неназванным, Прайс был найден мертвым в субботу вечером после того, как не пришел на встречу офицеров.

Между тем официальный представитель Сил специальных операций (ССО) ВМС США Дэвид Ллойд (David Lloyd) отказался комментировать причину смерти командира. Он повторил, что по факту случившегося ведется расследование.

Прайс служил в Силах специальных операций ВМС, а также командовал четвертым отрядом «морских котиков». Он был женат, у него есть дочь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию