16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 декабря 2012, 15:01 ОбществоКонфликты

Участница Pussy Riot получила второй выговор в колонии

Лента новостей

Мария Алехина отказывалась выполнить требование сотрудника учреждения — встать во время подъема

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина получила в колонии второй выговор. Она отказывалась выполнить требование сотрудника колонии — встать во время подъема. Об этом начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю Станислав Волегов сообщил агентству правовой информации РАПСИ.

Алехина находится в исправительной колонии № 28 с 7 ноября. 22 ноября ее перевели в одиночную камеру, на что ее адвокаты заявили, что девушку пытаются «сломать». 5 декабря стало известно, что Алехина проспала подъем и за это администрация колонии объявила ей выговор. Сотрудники исправительного учреждения провели с девушкой воспитательную работу.

Выговор Алехиной объявили 20 декабря, сообщил собеседник агентства. Теперь у осужденной есть два взыскания в колонии; еще два она получила в следственном изоляторе в Москве, сказал Волегов.

Он опроверг данные о том, что руководство исправительной колонии умышленно создает конфликтные ситуации, чтобы наказать участницу Pussy Riot. «Младший инспектор начинает будить Алехину с шести часов утра, все его требования девушка умышленно игнорирует. Таким образом, она сознательно не хочет соблюдать установленные правила внутреннего распорядка», — рассказал собеседник агентства. С Алехиной ведется постоянная индивидуально-воспитательная работа, чтобы убедить девушку в необходимости соблюдать правила учреждения, а также для предотвращения конфликтов и наказаний, пояснил он.

Так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя принес трем участницам Pussy Riot не только всероссийскую славу — в защиту девушек выступали также звезды мирового масштаба. Акция стала причиной уголовного преследования, две участницы панк-группы были приговорены к реальным срокам наказания. Другая участница панк-группы — Надежда Толоконникова — отбывает наказание в исправительной колонии №14 в Мордовии. Третья активистка Pussy Riot Екатерина Самуцевич в октябре освобождена судом. Приговор Алехиной и Толоконниковой оставлен в силе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию